Contenedores de almacenamiento de alimentos a prueba de fugas Rubbermaid Brilliance, $ 19.99 en AmazonAquí en los Estados Unidos tiramos mucha comida.Según el USDA, aproximadamente el 30 por ciento de nuestro suministro de alimentos se desperdicia cada año.Este número equivale a más de 100 mil millones de libras y miles de millones de dólares en alimentos que no se usan anualmente.Parte de la razón de esta pérdida es el deterioro.Muchos de nosotros cometemos el error de comprar demasiado o almacenar alimentos de manera incorrecta y luego tener que tirarlos una vez que se estropean.Wendy Wesley, dietista, nutricionista y activista de políticas alimentarias con licencia con sede en Florida, dice que la clave para disminuir ese desperdicio es una planificación simple."Siempre [pregunto a los clientes], '¿Cómo compramos y comemos la comida, no la compramos con buenas intenciones y luego la desperdiciamos?'", dice ella."'¿Cuál es tu estrategia para que no gastes un buen dinero y termines tirando esas cosas a la basura?'Eso solo frustra al consumidor, desperdicia mucho dinero y también contribuye a nuestro problema nacional de desperdicio de alimentos".Primero, sepa cuándo y cómo usará los artículos que compre.No vayas al supermercado con grandes aspiraciones de lo que vas a consumir;sea realista acerca de lo que realmente comerá dentro de una semana.En segundo lugar, mantenga los alimentos frescos a la vista."Siempre le enseño a la gente a poner sus frutas y verduras donde puedan verlas", dice ella."Es más probable que se acostumbren. Cuando metes las cosas en el refrigerador, entran en este País de Nunca Jamás y se olvidan".Con ese fin, recomienda usar un plato, no un tazón, para almacenar productos que no necesitan ir al refrigerador."Solía usar un tazón y las cosas en el fondo se pudrían", dice ella."Así que ahora pongo una fuente grande. Es en lo que sirvo un pavo de Acción de Gracias. Y ahí es donde guardo mis frutas y verduras que estoy lista para comer".El plato no solo mantiene la comida a la vista, sino que permite que los artículos se mantengan frescos por más tiempo."Cuanto más aire circule alrededor de la comida, más fresca permanecerá", dice Wesley."Cuando lo apilas todo en un tazón, [hay] dos problemas: fuera de la vista, fuera de la mente, por lo que las cosas en el fondo se olvidan, y las cosas en el fondo no tienen mucha circulación de aire".Puede ayudar a que las verduras duren más y se mantengan crujientes con un proceso de "refrigerador húmedo".Para aquellos alimentos que requieren refrigeración, Wesley recomienda lo que ella llama un "refrigerador húmedo".Coloca una toalla de tela húmeda en el fondo de un recipiente transparente reutilizable, que utiliza para almacenar verduras cortadas.A través del proceso de difusión, la toalla húmeda mantiene las verduras frescas y crujientes.Y el uso de un recipiente transparente asegura que el producto se vea cada vez que se abre el refrigerador."Lo puse a la altura de los ojos en el refrigerador", dice ella."Esta es otra cosa muy, muy importante: que mantenga estos [alimentos] altamente perecederos y altamente nutritivos a la altura de los ojos en el refrigerador. Entonces, cuando abre el refrigerador, es lo primero que ve. 'Oh, tengo un pimiento ahí, estoy haciendo huevos, déjame tomar esa pimienta y cortarla y ponerla en los huevos'".Los tomates se pueden almacenar en el mostrador si todavía están firmes cuando se compran o si tiene un plan para usarlos rápidamente.Pero si son suaves, se pueden refrigerar y generalmente duran unos cinco días.Los aguacates deben refrigerarse.Wesley dice: "He tenido demasiadas tragedias con aguacates al pensar erróneamente que la piel dura de alguna manera los protegerá. He tirado tantos aguacates. Así que ahora, cuando los compro, se quedan en el refrigerador".Al igual que con los tomates, Wesley sacará un aguacate del refrigerador solo cuando tenga un plan para usarlo de inmediato.Wesley refrigera las cebollas, pero dice: "Pueden quedar absolutamente en la encimera. A veces, si tengo muchas cebollas, pongo un par en el plato. Las uso primero y luego rotaré algunas de la nevera y ponerlos en el mostrador.Se da cuenta de que algunos pueden no estar de acuerdo con sus opciones de almacenamiento de alimentos, pero este método ayuda a reducir el desperdicio de alimentos, que es su objetivo."Algunos puristas dirán que no se pueden guardar las cebollas en el refrigerador. Como dietista, mi preocupación número uno es, ¿cómo hago para que más frutas y verduras entren en el cuerpo de las personas? Siempre hablo del deterioro. Si eso significa que las cebollas no los eches a perder porque los guardaste en el refrigerador, guárdalos en el refrigerador porque es una carrera contrarreloj con frutas y verduras".Una barra de mantequilla se puede almacenar de manera segura fuera del refrigerador en un plato de mantequilla, pero solo si está salada."[Las bacterias] odian la sal, por lo que debes usar mantequilla salada", dice Wesley."Tu mantequilla durará más si está salada".La mantequilla sin sal siempre debe refrigerarse, y toda la mantequilla, con o sin sal, se puede congelar entre cinco y nueve meses.(Según el Centro de Innovación para Productos Lácteos de EE. UU., la mantequilla congelada debe mantenerse en su envoltura original o envuelta en papel de aluminio o plástico y almacenada en un recipiente hermético).Los quesos duros, como el cheddar y el parmesano, se pueden almacenar en un recipiente hermético en el mostrador, mientras que los quesos blandos, como el queso feta, el queso crema, el requesón y el queso de cabra, siempre se deben refrigerar."Es ese contenido de agua", dice Wesley."Los quesos duros tienen un contenido de agua muy, muy bajo, lo que significa que pueden reposar sobre la encimera y no tienes que preocuparte por eso. Los quesos blandos tienen un contenido muy alto de agua. Debes guardarlos absolutamente en el refrigerador porque donde hay agua tendrá un crecimiento bacteriano. A las bacterias les encanta el agua".Los refrigeradores pueden hacer que el pan se seque más rápido, por lo que el pan debe almacenarse a temperatura ambiente.El pan comprado en la tienda se puede guardar en una bolsa de plástico hermética, mientras que los panes de panadería se pueden cortar y guardar en una bolsa Ziploc o en una envoltura de plástico.Si tiene suficiente espacio en el mostrador, una caja de pan es otra excelente manera de almacenar pan.A pesar de lo que puedan hacer otros países, aquí en los EE. UU. siempre refrigeramos los huevos.Esto se debe a la Salmonella, que causa más de 1 millón de infecciones y 400 muertes en los EE. UU. anualmente, según los CDC.Debido a que las bacterias pueden multiplicarse a temperatura ambiente, el USDA recomienda que los huevos se refrigeren hasta que esté listo para cocinarlos.Wesley dice que después de la seguridad alimentaria, lo más importante que debe recordar es que el objetivo es comer los alimentos saludables que compra y reducir la mayor cantidad de desperdicio posible."Muchas personas escuchan: 'Bueno, el chef dijo que debería...' o 'El experto en programas de cocina dijo que debería...' Tira todos esos deberías por la ventana. Lo que sea que funcione para ti, lo que sea que funcione para tu presupuesto , tu familia, tu estilo de vida y eso hace que la comida entre en tu sistema, haz eso".Sandra Ebejer vive en el norte del estado de Nueva York con su esposo, su hijo y dos gatos que no saben cómo llevarse bien.Su trabajo ha sido publicado en The Washington Post, The Boston Globe, Real Simple, Writer's Digest, Shondaland y otros.Lea más en sandraebejer.com.