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2022-09-10 10:17:22 By : Ms. Jenny zhai

Un equipo de científicos ha descubierto nueva información sobre la dieta de las personas que vivían en Gran Bretaña durante el Neolítico.Entre ellos, hay evidencia de que estos habitantes cocinaban cereales, incluido el trigo, en ollas.Usando un análisis químico de piezas de cerámica antiguas increíblemente bien conservadas encontradas en aguas escocesas, el equipo descubrió que el cereal se cocinaba en ollas y se mezclaba con lácteos y, ocasionalmente, con carne, probablemente para crear algún tipo de papilla o estofado.Además, los antiguos habitantes usaban ollas más pequeñas para cocinar cereales con leche y ollas más grandes para platos de carne.El cultivo de cereales ha estado presente en Gran Bretaña desde alrededor del año 4000 a. C., y probablemente fue traído por agricultores que vinieron de Europa continental, una afirmación basada en granos de cereales conservados y otros desechos encontrados en sitios neolíticos.Los nuevos hallazgos ahora muestran que los biomarcadores de cereales pueden conservarse durante miles de años más en condiciones favorables.Otro punto importante de la investigación fue el estado de conservación de las macetas.Las cerámicas analizadas se encontraban intactas y decoradas, lo que puede sugerir algún tipo de uso ceremonial.Durante el análisis, se detectaron biomarcadores de cereales en un tercio de los vasos, proporcionando la evidencia biomolecular más antigua de cereales en residuos cerámicos absorbidos en la región.Los hallazgos indican que el trigo se cocinaba en ollas, aunque la evidencia de plantas carbonizadas en la región atlántica de Escocia apunta principalmente al uso de cebada.Esto quizás se explique por la forma en que se prepara el trigo, que se puede preparar, por ejemplo, cocido en guisos;para que no se carbonizara regularmente.Los marcadores de cereales se asociaron fuertemente con los residuos de lípidos de los productos lácteos en frascos, lo que sugiere que pueden haberse cocinado juntos como una papilla a base de leche.Según los científicos, esta investigación nos abre una ventana a las tradiciones culinarias de los primeros agricultores que vivieron en esta zona de Europa, cuyas formas de vida aún son poco conocidas.Duncan Garrow, uno de los miembros del estudio, dice que "esta investigación ha mejorado enormemente nuestro conocimiento de estos sitios de muchas maneras interesantes".También expresó su animadversión por seguir colaborando en el futuro.Desde BRL 9,90/mesDesde BRL 9,90/mesDesde BRL 9,90/mesDesde BRL 9,90/mesDesde BRL 9,90/mesCopyright © Abril Mídia S A. Todos los derechos reservados.Este es un artículo exclusivo para suscriptores.Si ya eres suscriptor, ingresa aquí.Suscríbete para acceder a este y otros contenidos periodísticos de calidad.Esta es una historia de suscriptor cerrada y no hemos identificado el permiso de acceso en su cuenta.Para intentar iniciar sesión con otro usuario, haga clic aquí o compre una suscripción de la oferta a continuaciónPlan ilimitado para ti que te gusta seguir contenido exclusivo en el sitio web diariamente y tener acceso a la edición digital en la aplicación.SUPER app para móvil y tablet, actualizada mensualmente.desde BRL 9,90/mes30% de descuento 1 año por R$ 82,80 (cada mes cuesta R$ 6,90)El plan completo de Super.Acceso a contenido exclusivo en todos los formatos: revista impresa, web con noticias y revista en la app.Acceso ilimitado a la Web SUPER, con contenidos exclusivos y actualizados diariamente.Recibe SUPER impreso mensualmente más acceso inmediato a las ediciones digitales en la SUPER App, para móvil y tablet.desde BRL 12,90/mes