expreso |Alójate en un oasis en Lisboa e inmortaliza el momento con un tatuaje

2022-09-10 10:18:12 By : Ms. Ashily Xiong

Tartar de atún de las Azores, cítricos y ponzuCeviche de pescado, maracuyá y aguacateEstamos en una de las calles emblemáticas de Lisboa, Travessa da Glória, a pocos metros del mítico ascensor del mismo nombre, de la carismática Praça da Alegria y, por supuesto, de la Avenida da Liberdade.Es aquí donde encontramos un nuevo y sorprendente hotel boutique en la capital.La curaduría de la Galería Underdogs crea un universo inesperado en este alojamiento.Tartar de atún de las Azores, cítricos y ponzuCeviche de pescado, maracuyá y aguacateRecibe el nombre de Hotel (miembro de Design Hotels) y reúne intervenciones artísticas en cada rincón.Hay un sinfín de descubrimientos, entre los neones con mensajes de la agente provocadora Wasted Rita, el mural con dibujos de plantas y flores junto a la piscina, de Pastel (Francisco Diaz Scotto) que complementa los imponentes jardines verticales de Vertical Garden Design, el del equipo diseñado por Alexandra Moura, o los dibujos de animales, de Teresa Esgaio, que recuerdan el episodio histórico en el que D. Manuel organizó una pelea entre un rinoceronte y un elefante en la Praça do Comércio.Aka Corleone, André da Loba, Clemens, A Editorialista, Pauline Foessel, Sara Montes, Studio ah ha, son muchos los nombres que intervinieron en el proyecto del Hotel, trayendo un poco de la ciudad al alojamiento, teniendo en cuenta que cada vez más estos artistas son el motivo de los recorridos urbanos por Lisboa, pero también la imaginación de la jungla, en este caso de una jungla de la que no tienes ganas de irte.Con sólo 40 habitaciones (250 €), el hotel fue diseñado según los gustos personales de su propietario, el hotelero Alexandre Martins.“Animal”, el restaurante, recoge en la carta un poco de cocina de diversas procedencias, empezando por el sushi, preparado por el chef Saito Kosuke, preferiblemente con pescados portugueses, como la azucena de las Azores, las sardinas y el besugo (sushi set 28€).El chef ejecutivo, Carlos Soares (antes Vila Joia), presenta una refrescante combinación de Burrata y texturas de remolacha (16 €), así como el ya famoso y adictivo Tartar de atún de las Azores con salsa ponzu (23 €), Risotto de lima con gambas ( 36 €), pero también el solomillo de cerdo negro, jalapeños y pico de galo (30 €) y un chuletón madurado con puré de patata, limón y cebollino (80 €).De postre, sugerimos el Chocolate Osaka (8 €), el Semifrío de Maracuyá y Coco (8 €) o la Panna Cotta de Fresa y Vainilla (6 €), creada por el pastelero japonés Kozie Morimoto.El concepto de la carta “Animal” se describe como basado en cuatro pilares: crudo, fuego, animal y vegetal, buscando en lo posible recurrir a productores locales y nacionales.Tartar de atún de las Azores, cítricos y ponzuLa responsable de la carta de vinos es Vera Neto, que centra sus elecciones en vinos portugueses y orgánicos.Especialista también en tés, ha creado cuatro tés fríos de autor -Tropical, Panda, Lion y Sunset-, propuestas veraniegas, ideales para quienes viven una sesión de yoga en el estudio con jardín frontal vertical y luz natural.Los cócteles de autor fueron creados por Bruno Brito, que pensó en un exótico recorrido de degustación entre el “Caribean Pineapple” (12€), elaborado con ron, ananá, menta y clara de huevo, el “Boom Tiger”, preparado con ginebra, ruibarbo, frambuesas y chocolate negro (14€), incluyendo el “Jungla Roja”, tequila, moras y licor de Chambord (15€), y el “Pisco Tropical”, con pisco, piña y espuma de coco (16€).Son buenos compañeros para pasar el rato en el bar, en el mostrador o en el jardín escuchando una banda de jazz o un DJ.Si estás inspirado y el momento es realmente especial por qué no bajas al auténtico salón de tatuajes, la Reina de Corazones, y marcas el momento para siempre en tu piel.Sube a las habitaciones, solo sigue la serpiente (Pedrita Studio) que recorre los distintos pisos, en un encantamiento que te prepara para descansar en el Hotel Hotel (Travessa da Glória, Lisboa, Tel. 211164120).¡Sigue a Boa Cama Boa Mesa en Facebook, Instagram y Twitter!